政策法规

包头市培育科技“小巨人”发展实施意见(2015—2020年)

来源: 作者: 日期:2015年04月08日 访问次数:731

包府发201513

包头市人民政府

关于印发包头市培育科技小巨人

发展实施意见(20152020年)的通知

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位,中直、区直企事业单位:

现将《包头市培育科技“小巨人”发展实施意见(20152020年)》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

2015210


包头市培育科技小巨人发展实施意见

20152020年)

为深入贯彻落实自治区8337发展思路,围绕我市5421战略定位,按照自治区包头市鼓励和支持非公有制经济加快发展的若干规定要求,进一步促进非公有制经济和科技型中小企业加快发展,打造科技小巨人企业,培育我市经济新的增长点,增强综合实力发展活力和竞争力,特制定本实施意见

总体要求

经济发展新常态下,全市科技型中小企业工作要以深化科技体制改革为动力,以增强自主创新能力为主线,大力实施创新驱动发展战略,按照国家自治区相关要求,进一步加大政策扶持力度,聚集各种科技资源,激发全社会创新创业活力,发展壮大一批科技水平高竞争实力强成长性好管理规范的科技小巨人企业,进一步提高创新驱动发展能力,全面提升经济发展的质量和效益,为全力打造创新包头提供支撑

发展目标

2020年,全市科技型中小企业总体规模快速发展,培育成长性好的科技小巨人企业50

2020年,建设35个以科技小巨人企业为龙头,多方参与的产业技术创新战略联盟,支持联盟企业开展协同创新和重大关键技术联合攻关

2020年,科技小巨人企业开发出30个市场潜力大在本行业具有领先优势的产品;支持企业参与制定国家行业标准30项;支持企业申报发明专利100件,授权50

2020年,支持科技小巨人企业单独或与高校科研院所联合建立各类工程中心技术中心重点实验室等研发机构50家,建立院士工作站10

2020年,支持中小企业引入风险投资资本,培育5家以上科技型小巨人企业上市

重点任务

(一)扩大初创期企业规模。采取营造创业氛围、激励各类人才创业、完善创业环境等措施,通过促进现有中小企业转型,鼓励科技人员创业,吸引国内外人才来包创办企业,支持与国内科研院所、大学合作组建企业等途径,促进初创期科技型中小企业规模迅速扩大。

1.营造全社会创业浓厚氛围。广泛利用各种媒体加强全社会创业活动的宣传力度,培育创新创业文化和企业家精神。通过举办创业大赛和高层次创业与孵化论坛等方式,在全市形成良好的创业氛围,吸引创业者来包创业发展,实现创业梦想。

2.促进现有中小企业转型。加大技改投入,充分发挥我市近年来与国内50多所高校院所的合作优势,聚集优质科技资源,服务现有中小企业,增加科技含量,推动一批中小企业转变为活力强、发展快的科技型中小企业。

3.鼓励科技人员创业。在符合国家相关政策的原则下,鼓励国有科研院所、国有企事业单位各类科技人员离岗创业;鼓励高校教师携带科研成果创办企业;发挥稀土高新区包头市大学生创业示范基地作用,鼓励和推动大学生走向社会创办企业或进行科技中介服务。

4.吸引海内外人才来包创办企业。制定优惠政策,完善创业环境,降低创业门槛,提供创业平台,支持和帮助海内外人才来包创办企业。充分发挥稀土高新区留学生创业园等载体,吸引更多海外留学生来包创办高新技术企业。

5.通过科技合作创办企业。各工业园区要积极主动地与中科院、清华大学等国内著名科研院所、大专院校、高新技术企业开展各种合作,找准切入点,共同创办科技研发和成果转化企业。充分发挥中科院包头稀土研发中心、北大创新研究院、浙大工业技术研究院等研发机构科技优势和技术成果转化基地的作用,培养一大批科技前景好的中小企业。完善以稀土高新区为主的科技创业服务中心和4个专业孵化器、8个孵化中心为主体的创新孵化体系,增强面向科技型中小企业的专业服务能力。

(二)促进成长期企业加速成长。通过支持企业技术创新、发挥园区载体功能、完善公共技术服务平台等措施,推动一大批处于成长期的科技型中小企业实现快速发展。

1.提高企业技术创新能力。按照国家科技型中小企业技术创新基金、国家科技成果转化引导基金和国家新兴产业创业投资引导基金以及所有和我市有关项目计划的要求和程序,积极鼓励符合条件的企业申报,通过国家、自治区、包头市联动,以无偿资助的方式,重点支持具有一定规模和良好成长性的企业,提升技术创新能力,扩大市场占有率,增强竞争力。

2.发挥园区载体功能。针对完成孵化的科技型中小企业需求,加快园区基础设施建设,继续提升稀土高新区和装备制造园区科技创业的软硬件环境,建设和完善其它园区的市政配套设施、生活配套设施和商业服务配套设施,健全各园区创业政策体系,充分发挥各园区载体功能,形成与企业快速成长要求相匹配的软硬件条件,促进一批科技型中小企业快速成长。

3.搭建技术转移服务平台。支持高校、科研院所根据自身优势,来包建立技术转移机构或研发机构,促进科技成果向企业转移,提升企业技术研发水平,提高产品的技术含量和市场竞争力,推动企业快速发展。继续发挥中科院北京技术转移中心包头分中心、清华大学包头产学研合作办公室的技术转移作用,积极吸引上海交大、中国农大等在我市建立技术研发中心和成果推广中心,加快更多高新技术成果向我市中小企业转移转化,促进成长期企业加速发展。

4.加大对企业的融资支持。建立科技金融对接平台和多元化的投融资体系,发挥科技创新投资基金、风险投资基金的作用,形成投资、保险、贷款融资服务体系,为科技型中小企业提供高效、快捷的融资服务。发挥包头市科技创新投资有限公司的作用,通过吸纳社会各类资金,为中小企业提供项目、科研及成果转化资金和各种金融服务,促进成长期企业加速发展。

(三)推动壮大期企业做大做强。通过加大财政资金投入、扩大社会融资、强化政府服务等措施,聚焦各类扶持政策,促进重大科技成果产业化,使进入壮大期的科技型中小企业依靠核心技术获得竞争优势,依靠知名品牌占领市场,加快产业化、规模化发展,努力成为行业领军企业。

1.科技创新驱动企业发展壮大。加大市级财政资金投入力度,发挥政府资金的引导作用,带动企业加大研发投入,大力扶持拥有自主知识产权、处于壮大期的科技型中小企业,进行重大技术创新和重大科技成果转化,掌握领先技术,树立知名品牌,扩大市场规模,成为行业领军企业。

2.鼓励企业建设研发机构。通过企业自建,与高校、科研院所共建等多种形式,建设各级企业研发机构50个,院士工作站10家,加强科技型中小企业高层次人才和创新团队的引进和培养,增强企业研发能力和核心竞争力,提高持续创新能力。

3.建设科技创新战略联盟。联合同一产业的企业和相关高等院校、科研院所,开展联合攻关,解决产业发展中面临的重大技术问题,为企业发展提供强有力的技术支撑。鼓励企业围绕我市5个优势特色产业链,组建3—5个产学研创新战略联盟,吸引产业链上下游企业聚集,做强做长产业链,做强做大企业。

4.提升企业投融资能力。通过贷款贴息、知识产权抵押、科技担保等措施,帮助科技型中小企业融资。通过股权改造,吸引风险投资资本进入科技型中小企业,培育5家以上科技型中小企业上市,帮助中小企业从股票市场上融资,提升其社会融资能力。

5.实施知识产权和品牌战略。鼓励企业设立独立的知识产权管理机构,支持企业参与制定修订国家标准、行业标准等,加强品牌建设,打造一批技术含量高、市场占有率高、产品知名度高的名牌产品。帮助和支持进入壮大期的科技型中小企业建立规范的现代企业制度,不断完善和提升与创新能力相适应的管理机制和管理水平,增强企业内在发展动力。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立由市人民政府分管领导任组长,市科技局、市发展改革委、市经信委、市财政局、市金融办、商业银行、重点园区和有关旗县区等相关负责人为成员的包头市科技型中小企业发展工作领导小组,定期召开会议,研究协调解决科技型中小企业发展工作中的重要问题。

(二)加大政策扶持力度。设立科技“小巨人”财政专项资金,支持初创期、成长期和壮大期企业发展。鼓励创业风险投资基金、私募股权投资基金加大对科技型中小企业的投入,鼓励企业上市融资,引导社会资金、企业自筹资金加大投入。制定出台支持科技型中小企业发展的若干政策,加大对科技型中小企业发展的配套政策支持。各有关部门、有关单位制定具体实施方案,分解任务,逐项落实。

(三)引进科技型中小企业。定期举办科技招商引技引智活动,开拓视野和思路,围绕构建延伸产业链,推动形成产业集群,有针对性地引进一批适宜我市产业结构特点的科技企业。

(四)提升公共服务能力。充分发挥包头市科技创新服务中心作用,形成集创业服务、技术服务、金融服务、人才服务、信息服务、知识产权服务等于一体的综合服务体系。加强人才培训与交流,开展创业培训、企业成长培训和企业上市培训,开展科技型中小企业经营者和管理人员在职培训。加强中介服务,支持科技中介机构发展。

(五)建立高效协调工作机制。各级政府要把发展科技型中小企业作为一项重大任务,摆在突出位置,集中力量抓紧抓好。各相关职能部门要加强协作,密切配合,提供优质服务,为科技型中小企业发展营造良好环境。市科技型中小企业发展工作领导小组办公室要组织专门力量,对50户企业列出名单,进行分类服务、分类支持。加强对重点园区和有关旗县区的督促、检查、服务,将科技型中小企业发展情况纳入对各级政府领导班子的考核范围。

抄送:市委办公厅

市人大常委会办公厅政协办公厅

包头市人民政府办公厅 2015210日印发