市科技局方立局长调研精准扶贫工作

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2018年06月11日 访问次数:22

6月7日,市科技局方立局长再次深入到固阳县万胜壕村进行精准扶贫工作调研,市投资促进局局长王奋伟、市科技局副调研员王秀仁和有关科室的负责同志参加了调研。

作为精准扶贫帮扶固阳县万胜壕村的牵头单位,市科技局高度重视精准扶贫工作,5月31日,市科技局就精准扶贫工作组织召开了工作协调会议,与包头市投资促进局、内蒙古中厚钢板有限公司的负责同志就如何精准帮扶万胜壕村进行了深入细致的讨论。在明确了帮扶方向和措施的基础上,6月7日,方立局长一行与金山工业园区和村委会的有关人员深入到明灯村隆源祥合作社、固阳县蒙源北芪饮片有限公司、天风实业特色小镇现场,详细了解了合作社、企业与贫困户的利益联结机制,了解了村集体经济发展情况。方立局长指出:要进一步做大做强村集体经济,促进贫困群众增收,增强脱贫的可持续性;要将企业作为帮助贫困户脱贫的有效载体,通过劳动力转移等措施,带动贫困户实现脱贫;要激发贫困户实现脱贫的内在动力,通过技能培训、政策扶持等措施,实现贫困户彻底脱贫的目标。