市科技局组织机关干部职工前往市检察院进行观摩学习

来源:包头市科技局 作者:辛爱国 马娜娜 日期:2018年06月11日 访问次数:27

为进一步加强阵地建设提升机关党建水平,创新党建工作思路,按照局党组统一安排,6月8日上午,市科技局组织机关干部职工参观了包头市检察院“10+10+2”党建阵地,学习借鉴党建工作经验和特色做法。市科技局党组书记、局长方立,党组成员、副局长姚刚,党组成员、市纪委驻市科技局纪检监察组组长张瑞卿,副局长王菁及局机关干部职工30余人参加了观摩学习。

参观过程中,大家通过现场观摩和听取经验介绍,认真学习了市检察院在党建阵地建设中的工作开展情况、取得的成果及特色亮点工作,特别是在结合实际转变党建工作理念、拓展党建内容、打造党建特色等方面,学习借鉴到了适用于我局开展党建工作的先进经验及做法。

包头市检察院以“贯彻十九大精神、包头检察在路上”为主题的“10+10+2”党建阵地,通过集中展示10个基层检察院、市检察院10个内设机构、“张章宝工作室”和“潘志荣检察室”的党建成果和检察工作思路、措施, 营造出了相互比较、相互学习、相互赶超的氛围,引领全体检察人员转作风、抓落实、促提升。

通过此次观摩学习,局机关干部职工受益匪浅,并将以此次观摩学习为契机,提高政治站位、抓住工作重点、强化责任落实,进一步加强党建活动阵地建设,规范党建工作,不断创新党建工作载体,着力打造党建特色品牌,努力开创党建工作新局面。