市科技局王秀仁副调研员深入农业科技企业进行调研

来源:包头市科技局 作者:王丽琴 日期:2018年06月13日 访问次数:22

为进一步了解基层的科技需求,推进农牧业科技创新工作,6月11日,市科技局副调研员王秀仁深入到地处土右旗的包头市丰闰园养殖贸易发展有限责任公司、内蒙古绿蒙农牧业科技开发有限公司进行了调研。

包头市丰闰园养殖贸易发展有限责任公司主营羊肉精深加工、肉羊育肥等,年生产羊肉产品1000多吨,开发产品36个,产品遍布华中、华南等地。同时利用优质种羊资源,为周边乡镇养殖户基础母羊改良提质,提高了当地肉羊生产性能和羊肉品质,逐步建成了肉种羊繁育、销售为一体的标准化绿色农畜生产加工基地,具备较高的科技研发和示范、推广、带动能力。

内蒙古绿蒙农牧业科技开发有限公司现已建成3000头奶牛、2000头肉牛的大型现代化奶牛牧场,奶牛和肉牛存栏数分别达到1690头和870头,日产奶量达到15.7吨,并在周边8个村建立了10000亩饲草料种植基地,进行连片种植、集约化经营。奶牛养殖的各个环节自动化程度较高,特别是牧场的粪污处理系统在包头市处于领先地位。

调研中,王秀仁副调研员指出:农业科技企业要加强品种良种化、新技术的集成应用、科技创新团队建设,在应用示范推广养殖新技术、新成果的同时,更要充分发挥辐射带动作用,进一步促进农牧业科技成果的转化,增强农牧业科技创新能力,实现我市现代农牧业快速发展。