内蒙古科技厅(知识产权局)专利处来包调研企业知识产权托管实施情况

来源:包头市科技局 作者:郭丽娟 日期:2018年06月15日 访问次数:32

6月14日,内蒙古科技厅(知识产权局)专利处王淑荣处长一行6人来包调研企业知识产权托管实施情况。

上午,调研组一行在我局会议室召开了座谈会。会上,王淑荣处长说明了此次调研的目的是为了全面掌握包头市企业知识产权托管实施情况,深入了解我市知识产权托管服务机构和企业对托管工作的需求,总结托管工作的成功经验与做法、分析存在的问题,研究应对思路和举措,进一步推进我市知识产权托管工作的全面覆盖和深入发展。

王菁副局长向调研组汇报了近几年包头市开展企业知识产权托管实施的情况以及存在的问题。目前,我市开展知识产权托管专职专业人才和相关人员缺乏,为了下一步更好的开展企业知识产权托管工作,邀请区内外有资质的中介机构入驻我市,并在内蒙古(包头)科技大市场设立咨询台和办公场所,以利于下一步工作的顺利开展。

下午,调研组一行分别来到包头市威丰稀土电磁材料股份有限公司、包头市汉诺威工业装备科技有限责任公司和包头昊明稀土新电源科技有限公司实地调研入托企业的工作情况,并现场解答了企业在知识产权方面的遇到的困难和需求。我局王菁副局长和相关处室人员以及包头市知识产权管理服务中心负责人参加了座谈会并陪同调研。