内蒙古中澳新技术转移中心召开第一届科技讲堂暨“国际科技成果转化”研讨会

来源:包头市科技局 作者:宋子龙 张凤珍 日期:2018年06月20日 访问次数:0

 6月15日,内蒙古中澳新技术转移中心在包头市科技馆举办了题为“科技讲堂——国际科技成果转化”研讨会。会上,中国中小企业协会人才测评中心、科技成果转化工作组张伟主任介绍了中国中小企业科技成果转化平台及其转化案例;莫纳什大学—东南大学联合研究院主任、江苏省产业技术研究所主任徐梦华研究员介绍了该研究所工业过程模拟与优化团队和研发平台建设情况,并发布了其代表性技术成果;澳大利亚中澳可持续研究发展中心联合创始人王冬博士介绍了澳大利亚西澳洲科研优势和经济发展现状;内蒙古欧洲商会副会长、国际注册金融分析师武海丽博士讲解了科技与金融的融合发展及天使金融投资以及马克库班的典型案例;中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院侯嫔副教授介绍了新型炭材料的开发及其在饮用水处理和煤炭水处理中的应用案例;Globalright Consulting创始人及CEO王建先生介绍澳大利亚科技与产业现状。

   包头市科技创新服务中心王佩忠主任、中澳中心宋子龙副主任也在会上分别介绍了包头关于科技成果转化相关扶持政策及中澳中心的发展历程和主营业务。包头稀土研究院、上海交大包头材料研究院、包钢电气、吉泰铝业等我市数十家企业、科研院所参加此次会议,各参会代表结合自身的技术需求、人才培养及未来发展规划等内容与主讲嘉宾们进行了探讨。

   此次会议为充分发挥内蒙古中澳中心作用,引领企业了解科技政策及行业前景,推进企业科技成果转化,进一步探索科技与产业的融合将起到积极作用,也为包头地区企事业单位与澳洲相关科研机构开展深入的科技合作搭建了平台。