我市举办高新技术企业认定培训班

来源:包头市科技局 作者:王倩菁 杨若男 日期:2018年06月28日 访问次数:0

6月26日上午,由科技厅举办,自治区火炬高技术产业开发中心和包头市科学技术局共同承办的2018年自治区高新技术企业认定培训班(包头市专场)在包头稀土大厦成功举办,市科技局系统、各旗县区科技部门相关负责人以及包头市拟申请认定高新技术企业负责人及业务主管人员共150余人参加了本次培训,市科技局王菁副局长出席会议,包头市科技创新服务中心主任王佩忠主持会议。

会上,市科技局王菁副局长向参会企业负责人重点介绍了申报高新技术企业在助力企业发展方面的好处和重要性,鼓励企业积极申报高新技术企业。在随后的培训课程中,内蒙古火炬中心的乌兰图雅和赵松波介绍了高新技术企业认定政策、申报流程、认定管理工作网上操作等内容;包头市国税局丰贵萍针对企业税收优惠政策进行了专业解读,对企业现存的有关研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠备查资料等方面的问题进行了答疑;内蒙古君晔会计师事务所张燕玲讲解了专项审计及研发费用注意事项。为了鼓励和帮助企业积极申请认定高新技术企业,我局还邀请高新技术企业代表——包头市塞北机械设备股份有限公司,以及科技中介服务代表——内蒙古欣洋瑞知识产权代理有限公司为参会企业介绍了高新技术企业申报经验和知识产权保护、成果转让等相关方面的内容。参训企业在培训后纷纷表示,此次培训对帮助企业提高认识、完善工作,有效地提高企业申报材料的质量,帮助企业顺利通过高新技术企业的认定、复审工作将起到重要作用。

我局也将在今后的工作中为企业提供更好的帮助和服务,全力推进我市高新技术企业认定和管理工作。