瑞典研发基于云端的紧急救助交通控制平台

来源: 作者: 日期:2018年06月29日 访问次数:6

    瑞典国家研究院、沃尔沃汽车公司、爱立信公司、Carmenta公司和SOS警报公司近日宣布,将共同开展一项新的研究项目——基于云端的紧急救助交通控制平台。该平台建立在“瑞典驾驶创新云”系统内,并且能够在紧急车辆和自动驾驶车辆之间实现顺畅和无缝的信息交换。预计该项目将带来诸多社会效益,包括提高交通的安全性、减少拥堵、降低排放、提高救援的效率等。
 
    该项目设定了以下目标:
    一、建立一个原型云平台,用于自动车辆与紧急车辆协调员之间的信息交换。
    二、向公众演示该平台及其功能。
    三、了解该平台面临的重要挑战和社会效益。
 
    瑞典研究机构希望通过该项目的开发,解决紧急车辆到达的时间这一生死攸关的问题。利用基于云的服务,以及在紧急车辆和自动车辆之间共享天气、交通状况等信息,结合了实时应急车辆和来自当地道路网络及其周围环境的详细地理空间信息,创建交通状况的共同操作图,在紧急情况下将适当的车辆分配到正确的位置,使紧急车辆可以更快,更高效地到达救助现场。