关于申报2018年度自治区第二批科技重大专项项目的预通知

来源:包头市科技局 作者:王佩忠 日期:2018年09月07日 访问次数:580

市属各事业单位及相关企业:

根据《内蒙古自治区科技厅 财政厅关于申报2018年度第二批科技重大专项项目的通知》(内科发计字[2018]14号)文件,现就2018 年度第二批科技重大专项项目申报事宜临时通知如下,请按要求做好申报工作,正式文件稍后下发。

一、支持方向

1.按照需求导向、问题导向和目标导向的原则,申报项目符合项目申报指南的攻关方向(详见附件1),符合行业和地方重点产业布局,能够对行业和地方经济社会发展发挥重要支撑作用。

二、申报要求

1.项目申报单位。应当具有独立法人资格,在包头行政区域内注册登记1周年以上(截至20189月),过去5年内在申请和承担各级科技计划项目中无不良信用记录的企事业法人单位。有研发机构和稳定、高素质的研发团队,应长期从事与申报项目相关的业务或研究工作,人才、设施、设备等条件能满足项目实施需要。在相关领域具有较强的创新能力和技术基础,配套资金有保障,信誉良好。鼓励企业、高校、科研机构联合申报,促进产学研结合。

2.项目负责人。应具有与项目相关的研发经历和积累,在涉及的研究领域有技术特长和一定学术地位,具有良好的信誉度以及完成项目所需的组织管理和协调能力。年龄原则上在60周岁(含)以下,政府部门工作人员(含参公事业单位法人或负责人)不能作为项目负责人。

3.配套资金。申报单位为企业的项目,需提交企业年度财务审计报告(自治区内机构出具的审计报告须带二维码),根据申请资金额度,提供不低于11的配套资金;申报单位为事业单位的不需出具年度财务审计报告,根据项目研究内容、参与单位情况确定配套资金。

4.经济社会效益。项目须具备较好的前期工作基础,较好的实施条件和较好的市场前景,绩效目标明确,预期经济效益、社会效益显著,能够带动地方和行业产业结构调整和发展方式转变。

5.项目类型。申报技术攻关类项目应围绕关键共性技术研究与开发,突破制约产业发展的技术瓶颈,应具备相应的研究团队和研究基础,应取得重大的技术进展和突破,达到国内领先水平。申报产业化示范项目的技术成果应具有创新性、实用性,注重发挥企业创新主体地位,鼓励产学研协同创新,突出科技成果产业化目标和经济社会效益。

6.申请单位和项目负责人无不良社会信用记录,2018年自治区科技计划已立项支持的项目不得重复申报。

三、申报材料按照自治区文件需提交材料一式9份,8份报包头市科技创新服务中心(包头科技大市场),1份报市财政局科技文化科。

四、申报截止日期:2018911日。

五、联系人及联系方式

包头科技创新服务中心(包头科技大市场):潘汉尧 5235924 5235917

(地址:包头市九原区建华南路与纬二路交叉口包头市科技馆办公区5楼)

包头市财政局科技文化科:张园园 5228700


附件请登录自治区科技厅网站在通知通告栏目中查阅。