2018年包头市“大众创业万众创新活动周”启动

来源:包头市科技局 作者:郑丽娜 关婷婷 日期:2018年10月10日 访问次数:105

10月9日上午,我市与国家、自治区同步启动“2018年大众创业万众创新活动周”。有关市领导,部分委办局、旗县区负责人,双创企业代表,创新创业人员、院校学生代表等共约200余人参加启动仪式。副市长王秀莲出席活动并讲话。

今年双创活动周的主题为“高水平双创,高质量发展”,在为期一周的时间里,将通过成果展示、双创专题讨论会、双创对话、双创论坛、双创零距离、互联网+品牌升级对接会等系列活动,充分展示我市双创成果。按照国家、自治区推动“大众创业、万众创新”的部署要求,我市加大众创空间的建设力度,众创空间发展一直处于自治区领先水平。利用稀土高新区、工业园区、新型研发机构、高校和企业的现有资源,有重点的推动众创空间发展,深入推进大众创业万众创新。

据了解,双创活动以来,我市坚持把产学研用作为创新发展的第一动力,把平台建设作为创新发展的重要载体,把政策引领作为创新发展的重要保障,围绕稀土、钢铁、装备制造等领域,我市启动实施关键共性技术攻关,成果转化项目20多项,与50所科研机构建立合作关系,院士工作站达到44家,并拥有自治区级各具特色的众创空间示范基地26间,创业园孵化基地116家,入住基地企业6000多户,带动就业5万多人。

双创活动的开展,为加快培育新动能、不断提升我经济的创新力和竞争力打下更坚实的基础。