市科技局组团参加自治区科技厅举办的“内蒙古现代农牧业科技创新创业服务行动”培训班

来源:包头市科技局 作者:刘长国 日期:2018年12月27日 访问次数:16

2018年12月20日-22日,自治区科技厅在呼和浩特市举办了第二期“内蒙古现代农牧业科技创新创业服务行动”培训班。自治区科技厅副巡视员云涛、农村处处长莫日根、政策法规处处长韩勇和自治区生物技术研究院院长随洋、副院长王瑞利等领导出席了开班仪式。市科技局组织我市各旗县区及稀土高新区科技管理部门、星创天地、科技型农业企业、农民合作社的管理人员和基层科技特派员代表20多人参加了本次培训。

本次培训邀请北京和自治区有关资深专家,围绕科技扶贫政策、科技特派员政策、科技成果转化政策、专业合作社运营管理、“三品一标”及国家最新绿色食品政策及操作实务、农产品品牌建设与电商营销、智慧农业的发展与应用、农业绿色防控技术、自治区农牧业科技创新服务体系工作思路、一二三产融合路径与“星创天地”运营、“内蒙古科特派”移动信息服务平台使用等内容进行了精彩讲解,培训深受学员欢迎。培训期间,学员们还就各地区科技特派员管理、 星创天地运营、12396农业科技服务平台运营维护等案例进行了交流分享。

本次培训班,内容安排丰富、理论与实践相结合,实用性较强,通过培训,我市学员学到了农牧业科技创新创业的新理念、新模式,进一步增长了知识,开阔了视野。培训对促进我市农牧业科技创新创业服务,推动乡村振兴战略实施具有重要意义。