市科技局召开2018年度机关科室和局属事业单位主要负责人述职述廉暨党支部书记抓党建述职评议大会

来源:包头市科技局 作者:马美芸、辛爱国 日期:2018年12月29日 访问次数:0

12月28日下午,市科技局召开2018年度机关科室和局属事业单位主要负责人述职述廉暨党支部书记抓党建述职评议大会。党组书记、局长方立,党组成员、副局长姚刚,党组成员、市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长张瑞卿,副局长王菁,副调研员王秀仁出席会议,局机关科级及以下工作人员、局属事业单位负责人、局系统各党支部书记及局属事业单位党员干部职工代表90人参加了会议。局党组书记、局长方立同志主持会议。

会上,局系统各党支部书记对年度抓党建工作情况进行述职,各科室、局属事业单位主要负责人对2018年履职尽责和党风廉政建设情况进行了述职。局党组成员、副局长、机关党委书记姚刚和党组成员、市纪委监委驻市科技局纪检监察组张瑞卿进行了有针对性的点评,肯定了成绩,指出了不足,指明努力方向和改进建议,并就今后更好地加强支部党建党风廉政工作提出了具体要求和新的期望。

局党组书记、局长方立在点评时指出,在局党组的正确领导下,各科室、各二级单位主要负责人及各党支部书记一年来做了许多工作,党建及党风廉政建设工作与业务工作能够有机融合,支部党建工作亮点突出,问题查摆到位,措施切实可行。但是在肯定成绩的同时,我们还存在党建业务联系不够紧密、创新开展党建能力不足、作风建设服务水平有待加强、部分党员干部政治敏锐性不强、党员作用发挥不好等薄弱环节和突出问题。

方立局长在总结讲话时强调,一是全体党员干部职工要提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。各支部书记要切实承担好党建第一责任人职责,严格执行“三会一课”、组织生活会和谈心谈话等制度;二是要进一步加强政治理论和业务知识学习,做到“学以立德、学以增智、学以致用”。党员干部带开拓视野和思路,创新学习方法,提高工作能力和水平,做到既要政治过硬又要本领高强。要做到理论与实践相结合,坚持“知行合一学以致用”,切实做到党建业务有机融合同步推进。三是进一步落实以学促转,以转促干,要围绕中心、服务大局,脚踏实地在推动工作上下功夫,深入贯彻创新驱动发展战略,推动科技领域“放管服”,实施2019年“十个五”工程,切实为企业、科研院所、新型研发机构和科技人员的科技创新服务,为推动科技工作再上新台阶扎实做好各项工作;四是进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,认真学习党中央关于党风廉政建设有关要求,认真学习中央八项规定实施细则及相关配套政策,贯彻落实“六大纪律”,深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》等法规文件,不断推进党建和党风廉政建设工作再上新台阶。